ロマネスコとカリフラワーと手羽元のコンソメ煮 レシピ・作り方

ロマネスコとカリフラワーと手羽元のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/E4eJUFJqfUM

材料(3人分)

  • ロマネスコ 1/2株
  • 手羽元 6本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ロマネスコは、小房に分けて、サッと茹でます。
  2. 2 手羽元は、骨に沿って開き、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを弾き、皮目から焼きます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、水を加えます。
  5. 5 コンソメ、ローリエを加えます。
  6. 6 手羽元に火が通るまで煮たら、ロマネスコを加え、サッと煮合わせ、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたロマネスコで作りました。

  • レシピID:1800033284
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る