ブロッコリーとチョリソーのスキレット蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーとチョリソーのスキレット蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/fMcGV072jT8

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3株
  • チョリソ 3本
  • 塩・こしょう 少々
  • レモン汁 小1/2
  • 【同じサイズのスキレット】 2つ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けます。
  2. 2 チョリソは、斜めに切り分けます。
  3. 3 スキレットに、油を引かず、チョリソを炒めます。
  4. 4 ブロッコリーを加え、軽く炒めます。
  5. 5 同じサイズのスキレットで蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 スキレットを合わせたまま、ひっくり返し、反対の面から加熱します。
  7. 7 ざっと炒め合わせ、塩・こしょうをふり、仕上げにレモン汁をふります。
  8. 8

きっかけ

家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。

  • レシピID:1800033256
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る