レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単カスタードクリーム
  • 5分以内
choco4755
choco4755
パンに塗ったり用途色々!

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • バニラエッセンス 3滴
  • ラム酒(無くても可) 少々

作り方

  1. 1 小さめの耐熱ボウルに卵黄、砂糖を入れしっかり混ぜる。

    白っぽくなったら薄力粉も入れて混ぜる。
  2. 2 牛乳を1/3程入れて混ぜる。
    混ざったら残り、バニラエッセンス、ラム酒も追加し混ぜる。
  3. 3 レンジで1分加熱。良く混ぜたら再度30秒加熱して混ぜる。
    もう一度追加加熱しとろみがついたら取り出す。
  4. 4 ラップをクリームに貼り付けたら冷蔵庫で冷やし完成。

きっかけ

少しだけ作りたくて。

おいしくなるコツ

だまにならないように毎回しっかり混ぜる。

  • レシピID:1800033237
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る