作り方
-
- 1
- なすを縦に半分に切って皮目に切り込みをいれ、乱切りにします。
-
- 2
- 鶏胸肉を一口大ににきり、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、なすの皮目を下にして焼いていきます。焼き色がついてきたら側面もしんなりするまで焼いていきます。
-
- 4
- なすをよけて、同じ油をひいたフライパンで鶏胸肉を焼いていきます。側面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにしていきます。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったらナスをフライパンにもどし、★を混ぜ合わせた調味料を加え、からめていきます。
-
- 6
- 全体になじんだら完成です。
おいしくなるコツ
なすは皮目を先に焼いてください。
きっかけ
お弁当用。鶏胸肉消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません