アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏胸肉のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやまんぼう
パサつきやすい胸肉もしっとりおいしい!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ナス
2本
★味噌
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分に切って皮目に切り込みをいれ、乱切りにします。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大ににきり、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、なすの皮目を下にして焼いていきます。焼き色がついてきたら側面もしんなりするまで焼いていきます。
  4. 4
    なすをよけて、同じ油をひいたフライパンで鶏胸肉を焼いていきます。側面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらナスをフライパンにもどし、★を混ぜ合わせた調味料を加え、からめていきます。
  6. 6
    全体になじんだら完成です。

おいしくなるコツ

なすは皮目を先に焼いてください。

きっかけ

お弁当用。鶏胸肉消費。

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉使い回しおかず昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする