アプリで広告非表示を体験しよう

塩麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
シンプルに鶏ガラだけで味付けした塩麻婆豆腐です!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1/2
ごはん
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    木綿豆腐、水、鶏ガラスープの素、おろし生姜を入れて弱火で2~3分煮立てたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    器にご飯をよそり、麻婆豆腐をかけて完成!

きっかけ

豆腐をたくさん買って余っていたので作りました。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする