大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/zhE_yosI1V0

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 大根は、1.5㎝程の厚さに切り分け、格子状に切り目を入れておきます。
  2. 2 耐熱皿に大根を並べ、ふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに、油を引き、大根を並べて焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
  5. 5 両面焼けたら、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 煮絡めたら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

  • レシピID:1800033188
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る