大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 万能ネギ(刻む) 1本
作り方
- 1 大根は、1.5㎝程の厚さに切り分け、格子状に切り目を入れておきます。
- 2 耐熱皿に大根を並べ、ふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
- 3 フライパンに、油を引き、大根を並べて焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
- 5 両面焼けたら、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 6 煮絡めたら、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/04/01 15:23とてもおいしかったです。
https://youtu.be/zhE_yosI1V0