ポーク南蛮 レシピ・作り方

ポーク南蛮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大2
  • *** タレ ***
  • 砂糖 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • *** タルタルソース ***
  • 2個
  • ∟マヨネーズ 大3
  • ∟塩・こしょう 少々
  • *****
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 ゆでたまごを潰し、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 砂糖、酢、しょう油、水を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 豚こま肉は、塩・こしょうで下味をし、片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を広げ、炒めます。
  6. 6 豚肉が、カリッとするまで焼いたら、③を加えます。
  7. 7 煮絡めたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、②を乗せ、ドライパセリをふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033113
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る