ポーク南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
- 2 ゆでたまごを潰し、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 3 砂糖、酢、しょう油、水を混ぜ合わせておきます。
- 4 豚こま肉は、塩・こしょうで下味をし、片栗粉を全体にまぶします。
- 5 フライパンに、油を引き、豚肉を広げ、炒めます。
- 6 豚肉が、カリッとするまで焼いたら、③を加えます。
- 7 煮絡めたら、火を止めます。
- 8 お皿に盛り付け、②を乗せ、ドライパセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません