アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのピリ辛しょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

エリンギ
2本
にんにく
1/2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小2
しょう油
小1
塩・こしょう
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、薄切りにします。
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え炒め、香りが立ったら、エリンギを加え、炒めます。
  3. 3
    しょう油を加え、塩・こしょうで味を調え、仕上げにレモン汁をふり、出来上がり。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする