肉豆腐⭐ レシピ・作り方

肉豆腐⭐
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
砂糖を入れず、甘さ控えめです(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200グラム
  • 白菜 3枚
  • 舞茸 80グラム
  • タマネギ 大1/2個
  • 豆腐 100グラムを2つ
  • 2個
  • ◎水 80cc
  • ◎醤油、みりん 各50cc

作り方

  1. 1 ◆白菜はさっと洗い、食べやすいサイズに切る

    ◆舞茸を手でさく

    ◆タマネギは皮をむき、5ミリ幅くらいに切る
  2. 2 鍋に◎を入れ、手順1の野菜も入れて弱火で煮込む

    野菜が少ししんなりしたら牛肉を加えて更に10分くらい煮込む
  3. 3 手順2に豆腐を加えて鍋の底の方にお玉を押さえて汁を取り、豆腐にかける

    更に3分くらい煮込んだら肉豆腐の出来上がりです

    器によそって、卵を落として、卵を溶いて食べてくださいね♪

きっかけ

メインにと

おいしくなるコツ

煮込んだ後、数時間置いたら更に味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1800032993
  • 公開日:2023/01/19
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