肉豆腐⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆白菜はさっと洗い、食べやすいサイズに切る
◆舞茸を手でさく
◆タマネギは皮をむき、5ミリ幅くらいに切る -
2
鍋に◎を入れ、手順1の野菜も入れて弱火で煮込む
野菜が少ししんなりしたら牛肉を加えて更に10分くらい煮込む -
3
手順2に豆腐を加えて鍋の底の方にお玉を押さえて汁を取り、豆腐にかける
更に3分くらい煮込んだら肉豆腐の出来上がりです
器によそって、卵を落として、卵を溶いて食べてくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉絹ごし豆腐木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません