簡単!豆腐と揚げ玉煮 レシピ・作り方

簡単!豆腐と揚げ玉煮
  • 5分以内
choco4755
choco4755
簡単おつまみにも。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 1/3本
  • 揚げ玉 たっぷり
  • ★水 100ml
  • ★麺つゆ 50ml

作り方

  1. 1 ★を小鍋に入れ煮たたせる。

    ねぎを斜めに薄く切り★に入れる。
  2. 2 豆腐を食べやすく切るか崩し、1に追加し煮る。
  3. 3 味が染みてきたら揚げ玉をたっぷりかけ汁を吸わせ完成。

きっかけ

揚げ玉好きの子供に。

おいしくなるコツ

豆腐の水分があるので濃い味に作る。

  • レシピID:1800032969
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/21 20:07
    簡単!豆腐と揚げ玉煮
    もう一品に♪簡単・美味しかったです~ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る