アプリで広告非表示を体験しよう

中華風おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉を使いましたが、何でも美味しくいただけます。

材料(4~5人分)

もち米
2合
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
椎茸
3つ
人参
1/2本
◎そうみしゃんたん
小さじ1
◎お湯
大さじ1
▲オイスターソース
大さじ1
▲酒
大さじ1
▲醤油
大さじ1/2
▲砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【◎】そうみしゃんたんをお湯に溶いて、冷ましておきます。
  2. 2
    椎茸を薄切りに、人参を千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。椎茸と人参を加えて、サッと炒めます。(中火)
  4. 4
    洗ったもち米に、◎と▲を入れてから、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて、混ぜます。
  5. 5
    4に3を入れて、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊きます。

おいしくなるコツ

具材を炒めてから炊飯器に入れることです。

きっかけ

もち米が余ったので作ってみました。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする