黒豆の煮汁でお汁粉⭐ レシピ・作り方

黒豆の煮汁でお汁粉⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
おせちの、残りの黒豆の煮汁

簡単に美味しいお汁粉ができます(^^)

材料(1人分)

  • 黒豆の煮汁の残り 100cc
  • もち 2個

作り方

  1. 1 黒豆の煮汁をお鍋に入れて少しグラグラするまで弱火で煮る
  2. 2 耐熱容器にお餅を入れてレンジで600W50秒→50秒→20秒と様子を見ながら数回に分けてチンする

    温めて柔らかくする時間は調整して下さいね
  3. 3 様子を見ながらチンして、お餅が柔らかくなれば、手順1のお鍋に移す

    お鍋を弱火でコトコト更に2分くらい煮たら出来上がり!

きっかけ

おやつにと

おいしくなるコツ

黒豆の旨味が感じられます

  • レシピID:1800032942
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る