黒豆の煮汁でお汁粉⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆の煮汁の残り 100cc
- もち 2個
作り方
- 1 黒豆の煮汁をお鍋に入れて少しグラグラするまで弱火で煮る
-
2
耐熱容器にお餅を入れてレンジで600W50秒→50秒→20秒と様子を見ながら数回に分けてチンする
温めて柔らかくする時間は調整して下さいね -
3
様子を見ながらチンして、お餅が柔らかくなれば、手順1のお鍋に移す
お鍋を弱火でコトコト更に2分くらい煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しいお汁粉ができます(^^)