簡単!蓮根と芽キャベツのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ、一煮立ちさせ置いておく
- 2 れんこんを薄く切り、◎の酢水に10分程度さらす
-
3
芽キャベツ
底の固い面を切り、十字に切り込み -
4
お湯を沸騰させ
芽キャベツを3分弱茹でる -
5
酢水から出したれんこんを30秒ほど茹でる
分厚いれんこんの場合は1分程度 様子を見て -
6
1の出汁汁と合わせる
完成★
きっかけ
芽キャベツを食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
出汁汁が冷めないうちに芽キャベツと蓮根を浸すことです(^^)
- レシピID:1800032903
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません