材料(3人分)
- 水菜
- 1束
- 舞茸
- 1袋
- えのき
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 有塩バター
- 10g程度
- ニンニクチューブ
- 2cm程度
作り方
-
- 1
- 水菜をざく切り
舞茸は石突きを切ってほぐす
えのきもざく切り
-
- 2
- フライパンに有塩バターを入れた後ににんにくチューブをいれる
-
- 3
- 1を2に入れ、中火で炒める
-
- 4
- 火が通ったらポン酢と醤油を加えて混ぜ、皿に盛る
おいしくなるコツ
有塩バターの量をお好みで調整してみてください♪
きっかけ
きのこを消費したくて作りました☆
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