アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉de大根おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

大根
4㎝
玉ねぎ
1個
豚こま肉
200g
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    同じフライパンに、大根おろしを入れ、しょう油、酒、みりんを加え、煮詰めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けた豚肉と玉ねぎに⑤をかけ、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする