鷹の爪de唐辛子味噌 レシピ・作り方

鷹の爪de唐辛子味噌
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鷹の爪(青い鷹の爪) 100g
  • 砂糖 大1
  • しょう油 小2
  • 味噌 大2
  • みりん 小2
  • だしの素 小1/2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 青い鷹の爪は、ヘタを取り除き、細かく刻みます。
  2. 2 砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素、白ごまを溶き混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、刻んだ青い鷹の爪を加え、炒めます。
  4. 4 ②を加えます。
  5. 5 水分を飛ばしながら炒め、味が馴染んだら火を止めます。

きっかけ

家庭菜園で採れた青い鷹の爪で作りました。

  • レシピID:1800032812
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る