鷹の爪de唐辛子味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鷹の爪(青い鷹の爪) 100g
- 砂糖 大1
- しょう油 小2
- 味噌 大2
- みりん 小2
- だしの素 小1/2
- 白ごま 大1
作り方
- 1 青い鷹の爪は、ヘタを取り除き、細かく刻みます。
- 2 砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素、白ごまを溶き混ぜておきます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、刻んだ青い鷹の爪を加え、炒めます。
- 4 ②を加えます。
- 5 水分を飛ばしながら炒め、味が馴染んだら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません