【赤ワインに合う】トマトサバ缶煮込み レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】トマトサバ缶煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5c63b2c89cd1511e442397a5b46552ff6de8be.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
-
2
鍋に、オリーブオイルを引き、玉ねぎ、にんにくを加え、炒めます。
-
3
サバ缶を汁ごと加えます。
-
4
トマト缶を加えます。
-
5
砂糖、水を加え、塩・こしょう、ドライバジル、ドライオレガノ、ドライパセリを加えます。
-
6
蓋をし、弱火で煮込みます。
-
7
お皿に盛り付け、ヨーグルトを一人分大さじ1杯をのせ、ブラックペッパーをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません