【赤ワインに合う】トマトサバ缶煮込み レシピ・作り方

【赤ワインに合う】トマトサバ缶煮込み
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルを引き、玉ねぎ、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3 サバ缶を汁ごと加えます。
  4. 4 トマト缶を加えます。
  5. 5 砂糖、水を加え、塩・こしょう、ドライバジル、ドライオレガノ、ドライパセリを加えます。
  6. 6 蓋をし、弱火で煮込みます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ヨーグルトを一人分大さじ1杯をのせ、ブラックペッパーをふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032742
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る