材料(2人分)
- ごはん
- 丼2膳分
- 卵
- 2個
- 合挽きミンチ
- 170グラム
- てんさいとうシロップ
- 小さじ2・大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 卵を器に割り入れ、てんさいとうシロップ小さじ2を加え、よく混ぜる
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- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、手順1の半量を入れて炒り卵をつくり、半熟状態でフライパンの脇に寄せておいて、残った分も流し入れて炒り卵を作る
出来たら、お皿に移しておく
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- 3
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、挽き肉、酒を入れて炒める
少し火が通ってきたらてんさいとうシロップ大さじ1、醤油を加えて火が完全に通るまで炒める
-
- 4
- ご飯を丼に盛り、手順2、3を円の半分の形に盛り付けたら完成!
簡単で栄養もたっぷり!