里芋チップ レシピ・作り方

里芋チップ
  • 約30分
  • 100円以下
DEAN
DEAN
里芋を揚げるのも美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の表面に一周切れ目を入れ、10分茹でザルにあげ冷ます。
  2. 2 輪切りに切る。
  3. 3 塩をふり、小麦粉をふり、
    180度で揚げる。

きっかけ

じゅがいも、さつまいもチップを作り方、次は里芋で作ったら美味しかった。

おいしくなるコツ

少し硬めで湯がく

  • レシピID:1800032714
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る