高野豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方

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By餅子
高野豆腐と白菜をだし汁で煮込んで優しい味わいに仕上げました。

材料(2人分)

高野豆腐
10個
白菜
大3枚
にんじん
1/2本
油揚げ
1/2枚
1個
だし汁
150ml
めんつゆ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて、短冊切りする。
    油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに高野豆腐、にんじん、油揚げ、白菜、だし汁、すべての調味料を入れて蓋をして中火で10分ほど煮込む。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、蓋を開けて溶き卵を流しいれて半熟になったら完成!

きっかけ

高野豆腐を使った温かいメニューが作りたくて

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ油揚げ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

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