おつまみに*焼き銀杏 レシピ・作り方

おつまみに*焼き銀杏
  • 5分以内
choco4755
choco4755
旬を美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炒るかレンジで加熱し、薄皮も剥いた銀杏を用意。
  2. 2 爪楊枝に2個ずつ刺す。

    油をひいたフライパンを温め、銀杏に焼き色をつける。
  3. 3 温かいうちに塩を振る。

きっかけ

いただきもので。

おいしくなるコツ

冷めてから塩を振ると馴染みにくい。

  • レシピID:1800032618
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぎんなん(銀杏)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2024/03/12 04:43
    おつまみに*焼き銀杏
    美味しかったです。ありがとうございました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/11/11 18:16
    おつまみに*焼き銀杏
    焼き銀杏初です(笑)
    香ばしくてはまりそうに
    美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る