豚肉とピーマンと玉ねぎの旨味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンと玉ねぎの旨味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d61e8127a27dd5e07e5848bb6d740bfa00610e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切り分け、ピーマンは一口大に切り分けます。
-
2
フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
4
同じフライパンに、玉ねぎ、ピーマンを加え、炒めます。
-
5
炒まったら、味噌、酒、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
6
豚肉を戻し入れます。
-
7
全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません