白菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
ほっこり温まる厚揚げと白菜の卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚揚げ
1枚(150g)
白菜
1枚
1個
めんつゆ
大さじ3
100ml

作り方

  1. 1
    厚揚げは6等分し、白菜はざく切りする。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、厚揚げ、白菜を入れて蓋をし、中火で2~3分ほど煮込む。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら蓋を開けて、溶き卵を流し込む。
    卵が半熟になったら完成!

きっかけ

たんぱく質をたくさん取れて、ヘルシーな主菜が作りたくて

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物卵とじ白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/16 20:11
もやしがあったので入れてみました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
ありがとうございます!もやしも確かに合いますね、私も作ってみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする