【季節の野菜小鉢】絶品☆オニオンソースの蒸しキノコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、オニオンソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 2 キノコはすべて根元を切り落とし、食べやすい大きさ、長さにほぐしたり切ったりしておく。
-
3
フライパンにキノコを広げる。
上からオニオンソースを回しかけ、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。 - 4 蓋をあけて、さらに2分ほど混ぜながら炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/04/03 16:23きのこのうまみたっぷりでとってもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
常備菜にピッタリ♪