セロリ、ピーマン、ザーサイの塩炒め【中華・副菜】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
セロリは筋を取り、縦半分に切って5mm幅の斜め切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、セロリと同じ大きさに切る。
しょうがはせん切りにする。
ザーサイは細切りにする。 -
2
【A】(酒大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/3、砂糖・塩・こしょう各少々)は混ぜておく。
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3
フライパンに油大さじ1を熱し、しょうが、ピーマンを入れ、弱めの中火でピーマンが好みの硬さになるまで 1〜2分ほど炒める。
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4
3にセロリ、ザーサイを加え、セロリが好みの硬さになるまで 1〜2分ほど炒める。
2の合わせ調味料を加え、手早く炒め合わせる。 -
5
器に盛る。
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