セロリ、ピーマン、ザーサイの塩炒め【中華・副菜】 レシピ・作り方

セロリ、ピーマン、ザーサイの塩炒め【中華・副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
セロリの香りがさわやかな手早くできる炒めもの。
中華の献立にもう一品ほしいときにどうぞ。

材料(2人分)

  • セロリ 1本(100g)
  • ピーマン 2個(70g)
  • ザーサイ(味つき) 20g
  • しょうが 1/2かけ
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • 【A】砂糖 少々
  • 【A】塩 少々
  • 【A】こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、縦半分に切って5mm幅の斜め切りにする。
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、セロリと同じ大きさに切る。
    しょうがはせん切りにする。
    ザーサイは細切りにする。
  2. 2 【A】(酒大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/3、砂糖・塩・こしょう各少々)は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、しょうが、ピーマンを入れ、弱めの中火でピーマンが好みの硬さになるまで 1〜2分ほど炒める。
  4. 4 3にセロリ、ザーサイを加え、セロリが好みの硬さになるまで 1〜2分ほど炒める。
    2の合わせ調味料を加え、手早く炒め合わせる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

中華献立の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンとセロリは、好みの硬さになるよう炒めてください。

  • レシピID:1800032504
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒めピーマンその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る