スペアリブとたっぷり野菜の具沢山スープ⭐ レシピ・作り方

スペアリブとたっぷり野菜の具沢山スープ⭐
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
味付けしてオーブンで焼くと焦げがちで、
スープにするのが1番な気がしています⭐

骨からも良いお出汁が出て、とても美味しいし、スタミナアップにもつながります

材料(5〜人分)

  • スペアリブ 900グラム
  • タマネギ 小6個
  • 白ネギ 2本
  • 椎茸 小12個
  • 人参 1本半
  • 1200cc
  • ⭐コンソメ 大さじ3
  • ⭐塩 小さじ2
  • ⭐胡椒 多めの少々
  • ニンニク ふたかけ
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆ニンニクは皮をむいて、スライスする

    ◆タマネギも皮をむいて、ざく切りする だいたい4等分くらいに

    ◆白ネギはよく洗い、根元を切り、3センチくらいに切る
  2. 2 ◆椎茸はいしづきを切り、薄くスライスする

    ◆人参もよく洗い、細かく切る
  3. 3 鍋(大きめ)にごま油、ニンニクを入れ弱火で香りが立つまで炒める

    そこへ人参を入れ、しんなりするまで炒める

    そこへスペアリブ、酒を加えて外側が焼けてくるまで焦げないように炒める
  4. 4 手順3にタマネギ、白ネギ、椎茸も加え、軽く炒める

    水を入れ、途中⭐も加え、40分くらいことこと煮る
  5. 5 手順4を冷まして、冷蔵庫で一晩おく

    翌朝、ふたをあけると白っぽい脂の塊が浮いてるので、それを取り除く

    脂を摂らずに済むのでヘルシーになります!
  6. 6 温めなおして、器によそってどうぞ

きっかけ

スペアリブを買ったので

おいしくなるコツ

脂を取り除く方が身体には良いですが、1日待たずに出来立てのスープを食べるのももちろん大丈夫です! 味が濃ければ水で調整してくださいね

  • レシピID:1800032493
  • 公開日:2022/10/06
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