スペアリブとたっぷり野菜の具沢山スープ⭐ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
-
1
◆ニンニクは皮をむいて、スライスする
◆タマネギも皮をむいて、ざく切りする だいたい4等分くらいに
◆白ネギはよく洗い、根元を切り、3センチくらいに切る -
2
◆椎茸はいしづきを切り、薄くスライスする
◆人参もよく洗い、細かく切る -
3
鍋(大きめ)にごま油、ニンニクを入れ弱火で香りが立つまで炒める
そこへ人参を入れ、しんなりするまで炒める
そこへスペアリブ、酒を加えて外側が焼けてくるまで焦げないように炒める -
4
手順3にタマネギ、白ネギ、椎茸も加え、軽く炒める
水を入れ、途中⭐も加え、40分くらいことこと煮る -
5
手順4を冷まして、冷蔵庫で一晩おく
翌朝、ふたをあけると白っぽい脂の塊が浮いてるので、それを取り除く
脂を摂らずに済むのでヘルシーになります! - 6 温めなおして、器によそってどうぞ
きっかけ
スペアリブを買ったので
おいしくなるコツ
脂を取り除く方が身体には良いですが、1日待たずに出来立てのスープを食べるのももちろん大丈夫です! 味が濃ければ水で調整してくださいね
- レシピID:1800032493
- 公開日:2022/10/06
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スープにするのが1番な気がしています⭐
骨からも良いお出汁が出て、とても美味しいし、スタミナアップにもつながります