蒸してヘルシー油淋鶏⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に◎を入れて冷蔵庫で15〜30分置く
-
2
◆を混ぜ合わせてタレを作っておく
白ネギはよく洗い、根元を切り落とし、3センチくらいの長さで白髪ネギを作る
白髪ネギをタレに入れて混ぜておく -
3
手順1を焼く前に常温に戻す
フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ弱火で片面が少し焼けるまで焼く
水50ccを加え、中火に近い弱火でふたをして10分くらい蒸し焼きにする - 4 ふたをあけて、ひつくり返して更に水50ccを加えて10分くらい蒸し焼きにする
- 5 焼き上がったら器に手順2のたれと白髪ネギをかけてのせ、白ゴマをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2022/10/17 09:49とても美味しかったです♪
じっくりゆっくり焼くと胸肉でも柔らかくできます^_^