離乳食後期☆ブロッコリーパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 2個(穂先のみ使用)
- ホットケーキミックス 大さじ2(20g)
- 牛乳(水や調乳した粉ミルクや果汁でも可能 大さじ1(13g)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを熱湯で茹で(約2〜3分)、ハサミで穂先部分だけカットして使います。
- 2 ホットケーキミックスに牛乳を混ぜ、1の穂先を加えて混ぜます。
- 3 熱したフライパンに2を乗せて焼きます。
- 4 表面がふつふつ泡立って乾燥してきたら裏返して1分半ほど焼きます。
- 5 爪楊枝などで火が通ったか確認します。
- 6 ターナーなどで細かくしてあげても食べさせやすいです。
- 7 さらに食べにくそうな場合は、野菜ペースト(分量外)などを乗せてあげると食べやすくなると思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません