離乳食後期☆ブロッコリーパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆ブロッコリーパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
ブロッコリー入りのパンケーキ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを熱湯で茹で(約2〜3分)、ハサミで穂先部分だけカットして使います。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳を混ぜ、1の穂先を加えて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに2を乗せて焼きます。
  4. 4 表面がふつふつ泡立って乾燥してきたら裏返して1分半ほど焼きます。
  5. 5 爪楊枝などで火が通ったか確認します。
  6. 6 ターナーなどで細かくしてあげても食べさせやすいです。
  7. 7 さらに食べにくそうな場合は、野菜ペースト(分量外)などを乗せてあげると食べやすくなると思います。

きっかけ

子供に野菜入りのパンケーキを作ってあげたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは穂先を使います。

  • レシピID:1800032443
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る