豚ロース肉と野菜のオーブン焼き⭐ レシピ・作り方

豚ロース肉と野菜のオーブン焼き⭐
  • 約1時間
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
お野菜とお肉、とても美味しく焼けます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを220度に余熱する
  2. 2 ◆じゃがいもはよく洗い、芽が出ていたら削りとる

    ◆ピーマンもよく洗い、縦に切り、ヘタを取る

    ◆アスパラガスもよく洗い、皮を皮剥き器でむく
  3. 3 ニンニクは薄くスライスする
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1、ニンニクひとかけ分を入れ弱火で炒める

    ニンニクの香りが立ってきたらじゃがいもを入れて5分くらい炒める
  5. 5 次にピーマンとアスパラガスも加えピーマンが少ししんなりするまで炒める
  6. 6 ル・クルーゼにごま油大さじ1をしき、ニンニクひとかけ分、肉を入れ、フォークで穴を開け、塩胡椒をふる

    肉の上にじゃがいもをのせる
  7. 7 手順6をオーブンに入れ、220度で25分焼く

    焼けたら一度取り出し、ピーマン、アスパラガスも加え、塩胡椒をして更に20分焼く

    焼き上がったら完成!

きっかけ

メインにと

  • レシピID:1800032402
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマンじゃがいも豚肩ロース
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る