豚ロース肉と野菜のオーブン焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを220度に余熱する
-
2
◆じゃがいもはよく洗い、芽が出ていたら削りとる
◆ピーマンもよく洗い、縦に切り、ヘタを取る
◆アスパラガスもよく洗い、皮を皮剥き器でむく - 3 ニンニクは薄くスライスする
-
4
フライパンにごま油大さじ1、ニンニクひとかけ分を入れ弱火で炒める
ニンニクの香りが立ってきたらじゃがいもを入れて5分くらい炒める - 5 次にピーマンとアスパラガスも加えピーマンが少ししんなりするまで炒める
-
6
ル・クルーゼにごま油大さじ1をしき、ニンニクひとかけ分、肉を入れ、フォークで穴を開け、塩胡椒をふる
肉の上にじゃがいもをのせる -
7
手順6をオーブンに入れ、220度で25分焼く
焼けたら一度取り出し、ピーマン、アスパラガスも加え、塩胡椒をして更に20分焼く
焼き上がったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません