材料(2人分)
- シイラの切り身
- 2切れ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- バター
- 小さじ2〜3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 袋に小麦粉、片栗粉、塩こしょうを入れる。
-
- 2
-
- 1の袋に、サッと水洗いしてからキッチンペーパーでよく水気を拭き取った切り身を投入。
-
- 3
-
- 袋の中で切り身に満遍なく粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンの上にクッキングホイルを敷き、オリーブオイルをひき、3の切り身を焼きます。
蓋をして焼いたら時短になりフワッと仕上がります。
-
- 5
-
- 両面に焼き色がつき、中までよく火が通ったら、バターを加えて絡ませます。
-
- 6
-
- 仕上げに塩こしょうを少々ふって味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
中までよく加熱します。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません