シンプル♢牛肉生姜炒め レシピ・作り方

シンプル♢牛肉生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
シンプルで美味しい簡単料理です。

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 牛肉(焼肉用) 100〜150g
  • 生姜 10〜20g
  • 焼肉のタレ 小さじ2〜3
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、塩こしょうをふった牛肉と幅2〜3mmの薄切りにした生姜を炒める。
  2. 2 火が通ったら、焼肉のタレ、白炒りごまで食べます

きっかけ

夜ご飯に作りました。焼肉のお肉が余った時などに便利なレシピです。

おいしくなるコツ

生姜はよく加熱すると美味しいです。 冷凍ストックしておいた生姜薄切りを使ってつくると時短になります。

  • レシピID:1800032310
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ生姜(新生姜)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/09/12 19:41
    シンプル♢牛肉生姜炒め
    ご飯に合う美味しいレシピをありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る