シンプル♢牛肉生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱し、塩こしょうをふった牛肉と幅2〜3mmの薄切りにした生姜を炒める。
- 2 火が通ったら、焼肉のタレ、白炒りごまで食べます
きっかけ
夜ご飯に作りました。焼肉のお肉が余った時などに便利なレシピです。
おいしくなるコツ
生姜はよく加熱すると美味しいです。 冷凍ストックしておいた生姜薄切りを使ってつくると時短になります。
- レシピID:1800032310
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/09/12 19:41ご飯に合う美味しいレシピをありがとうございます^ ^