豚バラ焼き肉のごま醤油炒め⭐ レシピ・作り方
![豚バラ焼き肉のごま醤油炒め⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a49f259a4f404f973483ae021cf7e0e4b1e65ab.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆もやしはさっと洗いザルにあげる
◆おくらは塩で板ずりしてさっと洗い、ヘタを取り、半分に切る
◆生キクラゲは食べやすいサイズに切る
◆ニンニクは薄くスライスする - 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立つまで弱火で炒める
- 3 手順2に手順1の野菜、塩胡椒、醤油を入れ、少ししんなりするまで炒める
- 4 豚肉も加えてお肉にしっかり火が通れば白スリごまの半分を加えてしっかり絡むように、和えるように炒める
- 5 仕上げに残りの白スリごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません