グルテンフリー!生キクラゲとピーマンの天ぷら⭐ レシピ・作り方

グルテンフリー!生キクラゲとピーマンの天ぷら⭐
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
小麦粉を使わずグルテンフリーです(^^)

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 4枚
  • ピーマン 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 米粉 大さじ1
  • 鍋に1センチくらい

作り方

  1. 1 ◆生キクラゲは大きければ半分くらいに切る

    ◆ピーマンはよく洗い、縦半分に切り、手でヘタをとり、水分をよく拭き取る
  2. 2 手順1に塩胡椒をふる
  3. 3 卵と米粉を混ぜる
  4. 4 手順3に手順1の野菜を入れて野菜にまんべんなくつくように裏返しながら全面につける
  5. 5 鍋に1センチくらい油を入れて180度でカラッとあげたら完成!

きっかけ

副菜にと

  • レシピID:1800032260
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン天ぷらその他のきのこ
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る