モロヘイヤの下処理⭐ レシピ・作り方

モロヘイヤの下処理⭐
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
モロヘイヤは買ったらこの方法で冷凍しています
便利です

材料(2〜人分)

  • モロヘイヤ 2束
  • 熱湯 1.5リットル
  • 大さじ1
  • 氷水 モロヘイヤがつかるくらいたっぷりと

作り方

  1. 1 モロヘイヤをよく洗う
  2. 2 熱湯に塩を入れ、手順1を茹でる
  3. 3 茹で上がったら冷水に入れ、冷やす

    冷えたら絞って水気を出してまな板に置き、3センチくらいに切る
  4. 4 小分けしてラップして、冷凍庫へ

きっかけ

副菜作りにと

おいしくなるコツ

2週間以内に使い切って下さいね

  • レシピID:1800032256
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/09/19 08:33
    モロヘイヤの下処理⭐
    沢山頂いたので、下処理して冷凍してみました。ありがとうございました。
  • crstlak
    crstlak
    2022/09/08 14:30
    モロヘイヤの下処理⭐
    こちら解凍したものです。
    解凍を全く感じさせず美味しくいただけました!
  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/09/06 19:42
    モロヘイヤの下処理⭐
    夏野菜は大量に採れます
    モロヘイヤもたくさん採れましたので、冷凍しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る