モロヘイヤの下処理⭐ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- モロヘイヤ 2束
- 熱湯 1.5リットル
- 塩 大さじ1
- 氷水 モロヘイヤがつかるくらいたっぷりと
作り方
- 1 モロヘイヤをよく洗う
- 2 熱湯に塩を入れ、手順1を茹でる
-
3
茹で上がったら冷水に入れ、冷やす
冷えたら絞って水気を出してまな板に置き、3センチくらいに切る - 4 小分けしてラップして、冷凍庫へ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
便利です