ささみとかぼちゃ、ブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種ワタをくり抜き、薄切りする。
ブロッコリーは小房に切り分ける。
-
- 2
- 耐熱容器にブロッコリー、かぼちゃを入れラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ささみは筋を取って、一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを炒める。
ささみに火が通り、焼き色がついたらかぼちゃとブロッコリーを入れてさっと炒める。
-
- 5
- 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 6
- 豆乳、塩胡椒、コンソメをいれてとろみがつくまで煮立たせる。
-
- 7
- 熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼いて完成!
きっかけ
ピザ用チーズの賞味期限が近くて使い切りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません