ささみとかぼちゃ、ブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
豆乳を使ったかぼちゃとブロッコリー、ささみの和風グラタンです。

材料(2人分)

ささみ
2本
かぼちゃ
200g
ブロッコリー
1/2株
豆乳
200ml
薄力粉
大さじ2
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種ワタをくり抜き、薄切りする。
    ブロッコリーは小房に切り分ける。
  2. 2
    耐熱容器にブロッコリー、かぼちゃを入れラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    ささみは筋を取って、一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを炒める。
    ささみに火が通り、焼き色がついたらかぼちゃとブロッコリーを入れてさっと炒める。
  5. 5
    薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6
    豆乳、塩胡椒、コンソメをいれてとろみがつくまで煮立たせる。
  7. 7
    熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼いて完成!

きっかけ

ピザ用チーズの賞味期限が近くて使い切りたかったので

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンささみブロッコリーかぼちゃ和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする