鱈入り卵雑炊 レシピ・作り方

鱈入り卵雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
鱈のほぐし身入りで食べやすい雑炊です

材料(1人分)

  • 熱湯 300ml
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 鱈(ほぐし身) 大さじ2
  • お茶碗1杯分
  • 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に熱湯、顆粒和風だし、刻みネギ、鱈のほぐし身を入れて加熱する。
  2. 2 電子レンジで温めた米を入れてほぐす
  3. 3 溶き卵を回し入れて、混ぜながら火を通す。
  4. 4 卵が固まったら、醤油をお好みで少々加え、味を整えます。
  5. 5 器に移して完成です。

きっかけ

家族が体調を崩した時に作りました。

おいしくなるコツ

和風だしは、鰹と昆布の合わせ出汁をつかいました。

  • レシピID:1800032068
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊たら
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る