色鮮やか*大葉の天ぷら レシピ・作り方

色鮮やか*大葉の天ぷら
  • 約10分
choco4755
choco4755
色が綺麗に仕上がります♪

材料(4人分)

  • 大葉 8枚
  • 天ぷら粉 30g位
  • 天ぷら粉の表示通り
  • 揚げ油 鍋底から数cm

作り方

  1. 1 天ぷら粉を表示通りの水で溶く。
    菜箸で切るように、粉の塊をつついて崩して練らない。
  2. 2 揚げ油を180度にする。
  3. 3 大葉の茎の部分を持ち裏側のみ天ぷら粉をつけ広げて油へ入れる。
  4. 4 天ぷら粉が固まったら葉が膨らみだすのですぐに出す。
  5. 5 塩を振って食べる。

きっかけ

大葉が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

高温でさっと揚げる。温度が低いとべちゃっとなりやすい。

  • レシピID:1800032005
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る