アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る鶏そぼろと卵、小松菜の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
全てレンジで作るので簡単時短な三色丼レシピです!お弁当にも忙しい時も便利です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
1個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆おろし生姜
チューブ1cm
☆酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★牛乳
小さじ2
小松菜
1/2束
めんつゆ
小さじ1/2
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ひき肉、☆の調味料を入れてレンジ600Wで1分加熱し、軽く全体を混ぜてレンジ600Wでさらに1分加熱し、鶏そぼろを作る。
  2. 2
    耐熱容器に卵、★の材料を入れてよく混ぜ、レンジ600Wで1分半加熱、菜箸でそぼろ状にして卵そぼろを作る。
  3. 3
    小松菜は3cm幅に切り、レンジ600Wで1分加熱し、めんつゆと和える。
  4. 4
    ご飯をよそり、鶏そぼろ、卵そぼろ、小松菜をのせて完成!

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼小松菜鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする