レンジで作る鶏そぼろと卵、小松菜の三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆おろし生姜
- チューブ1cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★牛乳
- 小さじ2
- 小松菜
- 1/2束
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏ひき肉、☆の調味料を入れてレンジ600Wで1分加熱し、軽く全体を混ぜてレンジ600Wでさらに1分加熱し、鶏そぼろを作る。
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- 2
- 耐熱容器に卵、★の材料を入れてよく混ぜ、レンジ600Wで1分半加熱、菜箸でそぼろ状にして卵そぼろを作る。
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- 3
- 小松菜は3cm幅に切り、レンジ600Wで1分加熱し、めんつゆと和える。
-
- 4
- ご飯をよそり、鶏そぼろ、卵そぼろ、小松菜をのせて完成!
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