とりかわ丼 レシピ・作り方

とりかわ丼
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です。

材料(1人分)

  • 2個
  • とりかわ 1パック
  • ごはん 1膳
  • 砂糖 おおさじ1
  • 醬油 おおさじ3
  • みりん おおさじ2
  • だし 2袋
  • 鍋に3分目
  • オリーブオイル おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、熱します。
  2. 2 とりかわを入れて、中火で炒めます。
  3. 3 とりかわに火が通ったら、水を入れます。
  4. 4 調味料を全て入れます。
  5. 5 中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 少し触らずに放置します。
  8. 8 どんぶりにごはんをよそいます。
  9. 9 8に7をのせます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1800031870
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼親子丼その他の卵料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る