チーズちくわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
スライスチーズは縦半分に切る。
ちくわは縦に切れ目を入れて開く。 - 2 開いたちくわにスライスチーズを乗せてくるくるまく。
- 3 ラップでくるみ、キャンディの包みのように左右を絞り形が崩れないようにする。
- 4 耐熱容器に入れてレンジ600wで20秒加熱してチーズを軽く溶かし冷蔵庫で冷やす。
- 5 チーズが固まったら斜め半分切って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)