スナップえんどう豆をまるごと簡単冷凍保存。◕‿◕。 レシピ・作り方
![スナップえんどう豆をまるごと簡単冷凍保存。◕‿◕。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4e034f17b12833dbe31c4bf71685a31aff4ddc.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えんどう豆 100グラム
作り方
- 1 えんどう豆をよく洗う
-
2
へたをポキっと折り、そのまま筋を引いて取る
反対側にも筋があるので、指でつまんで引いて取る -
3
紙ナプキンで水気をふいて、ジッパー付き袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍するのみ☆
豆はさやに入ったまんま冷凍してくださいね
冷凍して10日以内で調理して食べてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理する時は、えんどう豆をさやから出して豆ごはんにしたりと調理がしやすいですよ
さやは硬いのでお出汁にどうぞ☆