簡単☆小松菜と豚の炒めもの レシピ・作り方

簡単☆小松菜と豚の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽に美味しい肉野菜おかず

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • 豚肉こま切れ 100g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ0.25
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ0.5〜1

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、塩こしょうをふった豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  3. 3 顆粒和風だし、酒、みりん、醤油を加えて味付けしたら完成

きっかけ

ちょこっとおかずに

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってから小松菜を加えます

  • レシピID:1800031555
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の野菜炒め肉野菜炒め小松菜簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/08/07 18:25
    簡単☆小松菜と豚の炒めもの
    夕飯に作らせていただきました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る