簡単☆小松菜と豚の炒めもの レシピ・作り方
![簡単☆小松菜と豚の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/792f98d27cd5ec543b8f470d24eccabd7589bc70.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 2束
- 豚肉こま切れ 100g
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ0.25
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ0.5〜1
作り方
- 1 豚肉と小松菜を食べやすい大きさに切る
- 2 サラダ油を熱したフライパンで、塩こしょうをふった豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を加えて炒める。
- 3 顆粒和風だし、酒、みりん、醤油を加えて味付けしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382022/08/07 18:25夕飯に作らせていただきました。
ごちそうさまでした(^^)