鶏もも肉とピーマンとナスの味噌ケチャップがらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ナス、ピーマンを一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
2
焼き揚げ用油で、ピーマンをサッと揚げ、一旦取り出します。
同じ油でナスはこんがりするまで焼き揚げ、一旦取り出します。
さらに同じ油で鶏もも肉を火が通るまで焼き揚げ、取り出します。 - 3 フライパンに◎を入れて、沸騰後、鶏もも肉、ナス、ピーマンを入れて絡めます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
油の節約のため焼き揚げてますが、たっぷりの油で普通に揚げてももちろん良いです。
- レシピID:1800031548
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません