鶏もも肉とピーマンとナスの味噌ケチャップがらめ レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンとナスの味噌ケチャップがらめ
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ご飯に合う、こってりメインおかずです。具材に片栗粉をまぶして、順に焼き揚げて、タレを絡めて完成です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ナス 3本
  • ピーマン 4つ
  • 片栗粉 適量(全体にまぶせるくらい)
  • ◎味噌、みりん、ケチャップ 大さじ2ずつ
  • ◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 小さじ1ずつ
  • ◎水 大さじ4
  • 焼き揚げ用油 5mm

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ナス、ピーマンを一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 焼き揚げ用油で、ピーマンをサッと揚げ、一旦取り出します。
    同じ油でナスはこんがりするまで焼き揚げ、一旦取り出します。
    さらに同じ油で鶏もも肉を火が通るまで焼き揚げ、取り出します。
  3. 3 フライパンに◎を入れて、沸騰後、鶏もも肉、ナス、ピーマンを入れて絡めます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

油の節約のため焼き揚げてますが、たっぷりの油で普通に揚げてももちろん良いです。

  • レシピID:1800031548
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る