材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- じゃがいも
- 2つ
- ごま油
- 大さじ1
- ◎みりん、醤油、コチュジャン
- 大さじ1ずつ
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ごま油で火が通るまで炒めます。(強火〜中火)
-
- 2
- じゃがいもを串切りにして、ラップをし、600wのレンジで4分加熱します。(水気は残したまま加熱して、柔らかくなればOKです。)
-
- 3
- 1に2を加えて、じゃがいものサッと炒めたら、◎を加えて、味が馴染むまで炒めます。(中火)
-
- 4
- お皿に盛り付けて、刻みネギをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱すると簡単にホクホク食感になり、時短になります。
きっかけ
晩御飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません