鶏肉とじゃがいもの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単メイン料理です。一度にたくさん作れて、お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
じゃがいも
2つ
ごま油
大さじ1
◎みりん、醤油、コチュジャン
大さじ1ずつ
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ごま油で火が通るまで炒めます。(強火〜中火)
  2. 2
    じゃがいもを串切りにして、ラップをし、600wのレンジで4分加熱します。(水気は残したまま加熱して、柔らかくなればOKです。)
  3. 3
    1に2を加えて、じゃがいものサッと炒めたら、◎を加えて、味が馴染むまで炒めます。(中火)
  4. 4
    お皿に盛り付けて、刻みネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱すると簡単にホクホク食感になり、時短になります。

きっかけ

晩御飯につくりました。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする