鶏肉とじゃがいもの甘辛焼き レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単メイン料理です。一度にたくさん作れて、お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ごま油で火が通るまで炒めます。(強火〜中火)
  2. 2 じゃがいもを串切りにして、ラップをし、600wのレンジで4分加熱します。(水気は残したまま加熱して、柔らかくなればOKです。)
  3. 3 1に2を加えて、じゃがいものサッと炒めたら、◎を加えて、味が馴染むまで炒めます。(中火)
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯につくりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱すると簡単にホクホク食感になり、時短になります。

  • レシピID:1800031517
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンじゃがいも
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る