美味しいハラミステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 牛ハラミ肉 500〜600g
- 塩こしょう 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1.5
作り方
- 1 ハラミ肉を2cm幅程の短冊に切り、両面を筋切りします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、塩こしょうをふったハラミ肉を強火で焼き色がつくように炒めます。(約3分)
- 3 弱火〜中火で約2〜3分ほど熱して中まで火を通します。
- 4 弱火にし、タレを加えてよく絡めながら味をつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
4 件