きゃべ小松もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

小松菜
1束
きゃべつ
1/8個
もやし
1袋
中華スープの素
おおさじ1
味の素
5振り
オリーブオイル
おおさじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
  2. 2
    小松菜を入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、きゃべつともやしも入れて、炒めます。
  4. 4
    野菜すべてに火が通ったら、中華スープの素、塩コショウ、味の素を入れます。
  5. 5
    よく混ぜながら、炒めます。

おいしくなるコツ

中華スープの素がいい味だしてくれます。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
中華サラダその他の野菜お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする