塩辛とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

塩辛とキャベツのレンジ蒸し
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
電子レンジで出来る簡単おつまみ!

材料(1人分)

  • いかの塩辛 大さじ2
  • キャベツ 50g
  • もやし 50g
  • 大さじ1
  • バター 5g
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツ…千切り
    小ねぎ…小口切り
  2. 2 耐熱皿にキャベツともやしを盛り、酒を振りかける。
  3. 3 塩辛とバターをのせて、ふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  4. 4 お好みで小ねぎをのせる。

きっかけ

賞味期限間近の塩辛を使いきるためのおつまみレシピ

おいしくなるコツ

残り物のキャベツだったので、もやしでかさまししましたが、キャベツだけでも美味しいです。 千切りが面倒な時はざく切りでも◎

  • レシピID:1800031347
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキャベツ火を使わないでおつまみ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る