塩辛とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ…千切り
小ねぎ…小口切り - 2 耐熱皿にキャベツともやしを盛り、酒を振りかける。
- 3 塩辛とバターをのせて、ふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 4 お好みで小ねぎをのせる。
きっかけ
賞味期限間近の塩辛を使いきるためのおつまみレシピ
おいしくなるコツ
残り物のキャベツだったので、もやしでかさまししましたが、キャベツだけでも美味しいです。 千切りが面倒な時はざく切りでも◎
- レシピID:1800031347
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません