アプリで広告非表示を体験しよう

もう1品☘️大根とハムの甘酢漬け【和食・副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S_AND_S
大根のほのかな苦味とハムがよく合う一品。
和食の献立にもう一品欲しいときや作り置きにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
6cm(150g)
ロースハム
3枚(30g)
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄い輪切りにする。
    ボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまんべんなく混ぜ、室温に10分おく。
  2. 2
    ハムはいちょう切りにする。
  3. 3
    1の大根は水気をしっかり絞り、ほぐす。
  4. 4
    1のボウルの水気を拭き、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
    大根、ハムを加えて全体を混ぜ、味がなじむまで5分ほど漬ける。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日間保存可能です。

きっかけ

我が家の定番の副菜です。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ浅漬けその他のハム作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 21:20
大根がとても美味しく食べられました!
そうなお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする